Депрессометр зашкваривает

Питейное Заведение
       Рецензия на «Рада» (Валерий Давыдов)
        http://www.stihi.ru/2017/01/11/9094

Сижу я на крылечке иже стылом
такой весь из себя ужо унылый.
Погода-дрянь и потерял перчатки.
Походу, расслоение сетчатки.

Я слеп стал, аки крот урод кротущий.
Я весь такой сякой кровососущий,
нудежный, нужный,как комар сортире.
Ах, что творится во греховном мире!?

Куды как мячик катится планета?
Ужо любовь не катит без минета.
Ужо совсем похерил идеалы,
ну что за жизнь цепляться, елы-палы?

Все вверх взбирался, изодрал одежу,
как рупь остатный, потерял надежу.
Чего же боле, годы без зарплаты
и, повзрослев, раз'ехались ребяты.

Запущен дом, тягучи стали ночи.
За жизнь ни разу не смотался в Сочи,
уже ль ли чем поможет заграница?
Да от себя куды уж схорониться?

И с каждым годом как кирпич - серею,
ужо не то мурло, во мать - старею.
И зеркало тускнеет, токмо гляну.
Ужо не тянет в койку и к баяну.

Надысь ишшо собака сука сдохла.
Машина древняя как мир заглохла.
Суседка, что курила самогонку
уехала за тридевять - на шконку.

Обрыдло без утех так гоношиться,
сюды в деревню не приедет пицца.
Живем в Расее, ладно токмо в сказке.
Своей усадьбой, ну почти по-барски.