7 ноября 2017 года

Владимир Штеле
Сословье выросло ворья,
Все говорливы и проворны,
А красный день календаря
Они закрашивают чёрным.

Сорвёт дед лист календаря,
Засунет в печку:
«Вот же гадство…»
Не вспомнит, быт свой матеря,
Плакат про равенство и братство.
Похожи все дни ноября,
Дед выйдет,
покряхтит в уборной.
Бумажка – день календаря -
Сгорит и станет в печке чёрной.