То, что я искал

Вена Тигрёнок
    Замело былое чёрной пылью,
    Доброй юности, растаял след.
    Всё покрыто, плесенью и гнилью,
    Мысли в прошлом, будущего нет.

    Потерялось  призрачное счастье?
    Где искать, кто сможет дать совет?
    Крутит стрелки, время на запястье,
    Только в них, мне не найти ответ.

    Может быть, оно в глазах прохожих,
    Или в первых, солнечных лучах?
    В тех мальчишках, на меня похожих,
    Тяжесть дней несущих на плечах.

    Ты услышь меня, Отец Создатель,
    Грех прости, не погаси звезду.
    Твой поэт, художник и мечтатель,
    Я однажды сам к Тебе приду.

    Где то там, за гранью дня и ночи,
    В сладком сне, цветёт Эдемов сад.
    Ну а мне, кудесник напророчил,
    Лишь вперёд идти, а не назад.

    На земле, под солнцем и луною,
    Там где море, плещется у скал.
    Замок, из своих стихов построю,
    В нём найду, всё то, что я искал.

        В.Новиков «Тигрёнок»
                06.11.2017