Грань осени

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Из желтых листьев корона
 Венчает чело простое
 Пусть нет державы и трона,
 И ветер гудит:
               - Пустое!

 И будет бродить аллеей
 Осенняя королева.
 Ах, Эллис, твой суд вернее
 И звезд, и мира, и неба!..

 Ты станешь всю ночь, до света
 В  неспешном кружиться танце,
 Устанешь ловить приветы,
 И призрачным самозванцем

 Врывается холод в танец,
 В осеннее буйство цвета -
 И золото, и багрянец
 Оденет белым к рассвету.