Пусть уходит

Леонид Трапезников
Переделал в песню
 (Совет самой себе)

Уходит лето не вернуть
Давно погасли утра зори.
А сердце вновь стучит – забудь
Не вспоминай об этом горе.
          Сама пройдёшь ты этот путь
          Расправив "крылья" на просторе.   

И пусть листву метёт метель
Швыряя золото под ноги.
Зачем нужна та канитель
Судьбы, не видимы пороги.
          На сердце грустная капель
          судьбы - разбитые  дороги.   

И даже в осень, на дворе,
Теплом сияет в небе солнце.
Поверь, любовь прейдет к тебе,
Как солнца луч, открыв оконце.
          Отдайся ты своей судьбе
          Испей её абсент до донца         

Забудь его, как талый снег,
Сойдёт весною тихо в море.
Любви не нужен глупый бег,
Она летает на просторе.
          Надёжен в жизни бабий век
          испившей вдоволь своё горе.

Она найдёт, поверь в судьбу
И сердце снова запылает.
Ты скажешь вновь: «тебя люблю»
И лёд на сердце вмиг растает.
          "Своим любимым назову
          и счастье бабочкой порхает".

И пусть идёт, ты не грусти,
Не стоит звать: «прошу, останься».
Он строит сам свои пути,
В которых трудно разобраться.
           А ты позволь ему уйти
           не бойся с ним на век расстаться.