Вот опять по-осеннему...

Сергей Кривонос
Вот опять по-осеннему
                хмурится день постаревший,
На аллеях пустых —
                октября листопадная власть.
Я тревожно в палату вхожу,
                где болезнь тебя держит
И не хочет, чтоб ты поднялась.

Тонкий лучик дрожит
                на прозрачной ладони заката,
Словно линия жизни      
                и в завтра ведущая нить.
Кто-то мудрый сказал,
                что давно стал безмерно богатым,
Потому, что не смог разлюбить.

Ну, а я… ну, а мы
                не всегда осознать успевали,
Обживая вдвоем
                так по-доброму сблизивший дом, —
Чтоб не холодно было сердцам,
                нужно, в общем-то, мало —
Двум свечам стать единым огнем.

Я принес тебе небо,
                оно, облака выдыхая,
Осветило палату лучами
                и сумрак исчез.
Я сегодня тебя воскрешу
                к новой жизни стихами
И туманистой синью небес.

Жаль торопит судьба,
                ускоряя свои повороты.
Но что было, то было.
                Судьбу не браню, не хулю.
Относительно чувств
                я не знаю законов природы,
Может быть потому и люблю.

И роняю слова
                непродуманно и бестолково,
А когда возвратишься домой,
                ничего не скажу.
Убегу на луга,
                небеса принесу тебе снова
И к ногам их твоим положу.