Сквозь облака...

Колесников Олег Александрович
Сквозь облака
За которыми прячется небо,
Я пытаюсь лететь,
Чтобы крыш не коснуться домов.
Мой недолог полёт
И я вижу уже свою вербу,
Что растёт у калитки,
Подпирая собою забор.

На завалинке дед,
Как всегда лишь в одной рубашонке,
Не смущали его никогда
Ни дожди, ни снега.
Я лечу, а мне в след,
Будто я желторотый мальчонка,
Свою песню кричат журавли,
Отправляя свой клин на юга.

А мне нравится здесь,
Я хочу находиться здесь вечность,
Потому и лечу,
И летя, я всё падаю ниц.
Подо мною земля,
Надо мной облаков безупречность,
Я лечу….
Это значит -  не знаю границ.

Пусть не примет земля,
Пусть отторгнет меня поднебесье,
Пусть останусь ненужным,
Пусть забуду о том, для чего же я падаю вниз.
Крыльев нет у меня,
Я сломал их давно, в редколесье,
Когда только пытался
Поднять себя в высь…