Камни

Влад Снегирёв
                Время собирать камни,
                и время разбрасывать камни...
                Книга Екклезиаста

За годом год идёт легко, неторопливо,
но время не даёт мечте высокой власть.
И я всё собираю камни терпеливо,
поняв умом своим, что жизнь не удалась.

У нас в стране давно безвременье такое,
что впору отменять часы и календарь.
И мучает тоска, и не даёт покоя
стоящий за окном, мерцающий фонарь.

Любовь уже прошла, а ненавидеть рано,
смеяться нет причин, и нечего терять.
Кто утолит мне боль, и кто залижет раны,
и сможет у людей их души поменять?
 
Но время истекло и приглушённый ропот
сказал, что час настал, и дрогнули огни.
И я пошёл с толпой и, вспоминая опыт,
с собою камень взял, как взяли и они.

2017