он говорит что безбожно устал, совершенно выжат

Серафима Ананасова
он говорит что безбожно устал, совершенно выжат

долгами
дешёвыми препаратами
потребностью любить ледяных сучек

мыслью о том, что ни одна из существующих книжек
никогда и ничему его не научит

говорит что не понимает, зачем живёт в Эльдорадо
не имея доступа ни к золоту
ни к женской титьке

тело износится, а душе уже ничего не надо
кроме как выйти на улицу и заорать «простите»

простите женщины, от которых уносил ноги
родители, от которых прятал школьный дневник
прости государство, которому не плачу налоги

прости и ты,
единственная, кто до сих пор меня не винит

он говорит, что мать его зла — не зло, а простая лень
что крошечный промах сразу расходится в тиражи
что он осознал всё и сдал обратный билет
ведь возвращаются победителем или мёртвым

а он проиграл и остался жив

что надо бы всё наладить, поправить и залатать
но у него вместо рук то обрубки, то лапы волчьи
и каждый раз, когда ему является красота
он всё поганит
и в ужасе убегает молча

и эта исповедь какая по счёту? уже не счесть
и знать бы точно, сколько нам ещё отвели минут

....а я всё думаю — при условии, Господи, что ты есть
то дай спасти его или угробить

ибо куда
тянуть.