В Киргизию через Узбекистан

Зауре Миндалина
Стучат бесконечно монотонно колеса,
Их стук проносится в сердце сквозь годы,
Дорога дальняя, природы мелькает набросок,
Горы, поля, деревушки, тех дней эпизоды… 

Дворы там увиты виноградной лозой,
На крышах расстелен сушеный урюк.
В душе и поныне тот образ былой,
Где тихое счастье разлилось вокруг.

С тоской вспоминаю вокзал в Андижане,
Ош, что нас встретил летней порой,
И Абшир-Сай так был долгожданен,
Где жили неделю мы дружной семьей.

К вершине далекой брели утром ранним
Группой туристов крутою тропой,
На нашем крылечке пили чай вечерами,
С горной реки умывались водой.

С Ташкента семья, три семьи с Казахстана
С Мары сын с отцом, вот такою толпой
Счастливые были, а наши страны
Жили единой дружной семьей.

Местный старец с утра протягивал чашку
С любовью душистого  нам молока,
У каждого здесь душа нараспашку,
Давно это было, та жизнь далека.

Границы очерчены, но не утеряны нити
Страны той большой, что сердца породнив,
Свой век завершила, вы лишь вглубь загляните,
Вспомнив дружбы огромной мотив.