О, стыдно, розовое небо

Георгий Раенков
"Ты хочешь чтоб была я смелой?
Так не пугай, поэт, тогда
Моей любви, голубки белой
На небе розовом стыда..."

  Николай Гумилев - Анакреонтическая песенка

       *

О, стыдно, розовое небо,
Как мог тебя я позабыть
И ту голубку в белом, в белом
И платья шелковою нить.

Как мог я, ужас, стыдно прямо,
Была пернатая вольна,
Ее атласная улыбка
Ласкала небо, не меня.

Но птица, ты же улетела
Куда-то в собственную даль
И мне оставила лишь нитку,
Чтоб я зашил свою печаль.

Теперь понятно и не стыдно,
Я вспомнил, - ты была вольна...
Ах это розовое небо,
В него ты была влюблена!

        2017