дегустируя мир

Акулина Грозных
Дегустируя мир на ощупь,
Превращая все чувства в пальцы,
Мы хотели быть мягче, [проще],
Быть хотели, а не казаться.

Через музыку вместо слова
Говорить о своих надеждах...

Но мечта [прозаично ново]
Разбивается неизбежно
О законы, права, морали,
Обязательства, предрассудки.
Наши жизни у нас украли,
Затолкали под слово "сутки"
Или "сроки", "границы", "рамки":
Ряд повторов без осознанья.
Вместо шашек остались дамки
Бесполезного проживанья,
[Бесполезного - на репите].

Дегустируя мир на звуки...

Если Бог нас бы мог увидеть,
На себя наложил бы руки.