Золото осени - золото судьбы

Фрида Полак
Ветреным осенним листопадом
Отлетели годы молодые...
Тихий вальс ноябрьского сада
Познакомил нас с тобой впервые.

Шелестящей яркой каруселью
Закружила осень в лёгком танце.
Не гадали, что под этой сенью
Навсегда нам суждено остаться;

Что не лето с озорной улыбкой,
Не зима со снежным серпантином,
Даже не весна с певучей скрипкой –
Будет нашим временем любимым.

Благосклонной стала сваха-осень,
Нас шатром укрывшая когда-то...
Вот уже сады листвой заносит
Визитёр – ноябрь пятидесятый.

Золотая свадьба!... – этим цветом
Поделилась осень золотая.
Вместе мы прошли почти полсвета,
За столом теперь – семья большая!   

Двух детей судьба нам подарила,
Слаще мёда – внуков щебетанье!
И за всё, что дорого и мило,
Осень, принимай в любви признанье!

    Победитель конкурса "О, Осень, как ты величава!" - ЛитКомета