Сажай деревья и смотри, как они растут

Андрей Булатов
Сажай деревья, и смотри, как они растут,
Руки друзей, а не крепость - это твой дом,
Пусть сердце укажет верный путь,
Любовь и мудрость да будут всегда с тобой!

Предначертанья увидь по ясному свету звёзд,
Жизнь положи на битву со злом,
Знай, на тонких ногах всякий колосс,
И не поддайся страху с его перекошенным ртом...

Сделка с дьяволом - это обязанность лгать,
Ты ж волен жить, как подскажет сердце твоё,
А когда поймешь, что уже умеешь летать,
Лети высоко - куда не взлетит вороньё!

И жизнь, и смерть - это дорога домой,
К себе и к божественной сути своей,
Читая книгу под лампой в тиши ночной,
На том и на этом свете душу согрей,

И ты пребудешь возле Солнца и звёзд -
Весь Мир отныне принадлежит тебе,
С тобой будут те, кого Всевышний вознёс,
Да еще, не сотвори кумира себе!

Сажай деревья и смотри, как они растут,
Не крепость, а руки друзей - это твой дом,
Пусть сердце, а не лжепророки укажет путь,
Любовь и мудрость - да будут всегда с тобой!