Моника Феррелл Неотшлифованные бриллианты

Валерия Демидова
Моника Феррелл " Неотшлифованные бриллианты"

Если бы моя любовь к тебе была чашкой,
Я бы похвалила ее за   синий цвет. Я рассматриваю
Ее элегантную ручку, картинки  с нарисованными там
Дамами под зонтиками.
Но моя любовь-это не чашка,
 
Это даже не битумная яма, из которой мы черпаем
Асфальт  для унылых  улиц,   неосвещенных по ночам.
Ох эти ноги, идущие на автопилоте.
 Так даже не ходит  ранним утром  баржа с буксиром,
 Груженая  пенькой и солью.


Monica Ferrell       Of the Irresolubleness of Diamonds


If my love for you were a teacup,
I would praise it for its blue. I’d consider
Its delicate handle, the pictures painted there
Of ladies, of their parasols.
But my love is not a teacup,
 
It is not even the tar pit from which we draw
Fodder for the desolate streets, oh lightless at night,
Oh pathways asking for feet and their memory,
It is not even a tugboat going
Bravely into morning, carrying cordage and salt