Нахлынет на поэта вдохновенье

Леон Маринеро
Нахлынет на поэта вдохновенье,
Оно без стука открывает дверь.
Охватит творчество миг упоенья,
Я весь горю огнём, ты мне поверь!

Бегут в тетради строки друг за другом,
Едва успею смысл их осознать.
Сугробы строф в тетрадь бросает вьюга,
Нельзя под ними мысли опознать!

Сейчас в стихи идут одни лишь чувства,
И плавит снег накал горячих слов.
Горит огонь Всевышнего искусства,
И потрясения любовных снов.

Работаю мгновенно по-живому,
Узоры сердца все кладу в стихи!
Спасибо вдохновенью волевому,
Что зачеркнуло чёрные грехи!

И вот стихов готово написанье,
Промчался вдохновенья бурный шторм.
Пегаса крыльев ощутил касанье,
Прекрасной музы пышногрудых форм!

Нахлынет на поэта вдохновенье,
Как вал девятый! Может утопить!
И слёз счастливых принял омовенье,
Чтоб жажду сердца словом утолить!!!