Революционный Тост

Оскар Хуторянский
Все путчи и перевороты,
И революции календарь
Мы отмечаем много позже,
Когда уж прошлого не жаль. 

Когда оно уже забыто
И оклеветано молвой
Послушных лидерам пиитов
Пером ведущих с правдой бой. 

Когда затихли гильотины
И крики "контра" не слышны,
Но от прикладов ещё спины
Все в синяках, что не сошли.

Когда истории страницы
Все под диктовку сплетены
И новости передовицы
Вросли в наивные мозги. 

Когда всех тех, кто "враг народа"
Уже не страшно и простить,
Теперь, когда их нет в природе -
Их память может послужить. 

За революции что были,
За мудрых лидеров-вождей,
За тех кто их не пережили,
Тем, кто пока живёт - налей.