Алые паруса

Джим Во Ржи
Нева плевалась пеной
В те пятна, что, как плесень,
На парапет и стены
Лезли, опьянев.

И бомж стоял, смотря на это,
будто на измене,
Под визг ревущих песен,
Что-то не сумев.

Подростки красили друг друга кулаками.
Мамаши с чадами - подобие зверей из самых страшных снов.
Я не пошел туда, ведь мне сказали,
я не увижу ничего прекрасней алых парусов.

Я крепко спал, пока они валялись
В моче и липком мусоре на мостовой.
Я не пошел туда, мне не сказали...
Похмельной пеной веет над Невой.