Осеннее, безрадостное - сыночку

Фрида Полак
       (экфрасис - стихи по картинке)

Осень, златокудрая красотка,
На ладошках листьев ворожит,
Ноющей минорною походкой
Пробежав по клавишам души.

Снова пробудила ностальгию
По счастливым прошлым временам,
Где невзгоды, радости земные
Мы делили с милым пополам,
 
Где шальная ветреная юность
Увлекла в осенний листопад,
И звенели дождевые струны
За окном – сердечным тактам в лад.

Сколько света излучал «бесёнок» –
Небом нам подаренный сынок!
Твой отец, счастливый, как ребёнок,
Поднимал тебя под потолок...

Но недолгим оказалось счастье –
Надломил недуг твоё крыло,
И отца – с тобою в одночасье –
От инфаркта в небо унесло.

Вознеслись вы с клином журавлиным,
Описав двойной прощальный круг.
Одинокой тонкою рябиной
Я одна качаюсь на ветру.

Столько лет меня терзают муки!
Погляжу на дальнюю звезду –
И, сложив натруженные руки,
В Царствии Небесном встречи жду...

Фаворит внеконкурсных стихов "Имя твоё - Мама...-10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус