Художник и сирень

Николай Борзаков 2
Мечтай,мечтай мой юный друг!
Смотри на мир веселыми глазами,
Люби,люби своих подруг,
С роскошными седыми волосами.

Ну,что вздыхаешь? Оденься потеплей,
Пойдем смотреть с тобою нынче рощу,
Сирень принесшую с полей,
Забавным снегом,нежных гроздья.

Не вспоминай сегодня не о чем,
Гони тоску,и горестные думы,
Твой дух воставший обречен,
Послушай как поют сегодня струны.

Ты не томи себя тоскою о холсте,
Бездонным небом,белым краем,
Сегодня видишь не спроста,
Нас обожгла сирень из мая.

         
            / Седые волосы- колонковые кисти/