***

Владислав Фрай
Обернувшись к глубине
Океана дней,
Двери отворила мне,
Заплутав во тьме.

Улыбнулась и ушла,
Продолжая путь,
Наполняя из горла,
Кислородом грудь.

Изумрудная вода
Потекла по венам,
Дав сломаться никогда
Нерушимым стенам.

***

Задрожало сердце,
И усталый голос,
Пожелав согреться,
Ощутивши холод,

Предпочёл в тот раз
Теплоту рассвета
Ослеплённых глаз
Сказочного лета.

В тот момент из пепла
Новый свет родился,
Мертвые сердца
Заставлявший биться.