Моя Тундра

Лариса Южбабенко
Парит снежок над пёстрой тундрой,
Покрыв всю ягоду пушком
Брусника стала изумрудной,
Фруктовым муссом подо льдом.

Оделась ягельным кораллом,
Цветная, сказочная гладь
И под янтарным одеялом,
Царица мхов ложится спать.

Хрустальным звоном дремлют ели,
Купаясь в солнечных лучах
Слышны предутренние трели, 
В роскошных тундровых шатрах!

Снежок танцует хороводом
Под взмахом белого крыла
И унесёт меня под сводом
Осенне-зимнего моста!!!