спасибо

Лена Всеволодовна
мертвенно бледный осколок луны
застывает в зрачке, словно капля дождя
соскребая пули с ноющей спины,
улыбаешься, улыбкой никого не щадя.

и упавший навзничь улыбнется в ответ
и убитый поднимет рта уголки
о стальные тучи разбивается свет
об улыбку твою притупятся станки

я сожму в кулаке твою жизнь уходящую,
ногтями в ладонь врезаясь до крови
а глаза всё ищут звезду светящую
дабы разбавить фатальный подтекст
в тихо сказанном слове.

улетит сова, глухо ухнув тебе,
что охотник крадется с жаждой убить
а ты уйдешь, вскинув руки во тьме
и пойдешь навстречу без желания жить

и охотник выстрелит в твой раскинутый силуэт
и ты закричишь последнее «спасибо»
еще долго по лесу эхо будет гонять ответ
а ты навсегда забудешься
между этими смиренными липами