О Ленине и о нас. К 100-летию Великого Октября

Елена Котелевская
Он убеждал: весь – мысль и слово,
Умы захватывал с трибун.
Да, в слове было много злого,
Да, счёт имеется к нему.

Весы качнулись вправо, влево.
На чаши брошены сердца.
Какою мерою мы мерим,
На что способны сами, а?

Без боя не хотел сдаваться
Мир старый - мир рабов, господ,
И нужно было насмерть драться,
И отступать, и вновь вперёд
Идти, в атаку подниматься,
Бросаться прямо на штыки,
И бой вести, забыв все святцы,
Как лишь могли большевики,
Неумолимо прорываться
К иным основам и путям -
Он, Ленин, дал народам братство   
И неподвластность господам.

Я знаю: многие готовы
Вступить со мною в жёсткий спор -
Звенят былых обид оковы
И заглушают разговор
Об истине и сути дела,
О времени и о судьбе
Страны, которая хотела
Спасенья не одной себе.

Калились дни, и пелись песни,
И жглись ракетные огни,
Но стала вдруг казаться пресной
Судьба одной шестой земли -
Меж строек и плавильных станов,
Среди поэтов и творцов,
Что снова славили осанной
Жизнь героических отцов.

Как страсть к предательству умело
Скрывалась, выжидала срок,
Пока она не осмелела
Ударить Ленину в висок!

Лежит убитый в Мавзолее,
И чтит его чужой народ,
А мир опять, как встарь, лелеет
Мечту о рабстве у господ.

(06.-07.11.2017)