Идентичность

Наталья Апрельская 66
Береза – то же самое, что кит,
Высокая и добрая на вид.
И у нее есть свой китовый ус,
свисающий метелками из уст.

Р.Халиуллин «Береза»
*************************************
А знаете, ведь бабочка – что слон!
Похожа на него со всех сторон.
А то, что чуть размерами мала,
Так просто меньше времени росла.

Глаза есть у неё и ноги есть.
Не будем их пытаться перечесть,
Ведь важно не количество, а суть.
Есть попа у нее, спина и грудь –
Всё точно так, как в облике слона.
Но главное, что с хоботом она!
Закручен он пружиною до лба,
Как тонкая и длинная труба.

Ещё у них обоих крылья есть!
У бабочки цветные. Слоник весь
Обычно серый. Видно потому
Два серых уха выданы ему.
Зато они на вид, как два крыла,
Чтоб схожесть стопроцентная была.
Друг другу все мы в чём-нибудь под стать!
Но лишь бы слон не захотел летать.