Прогулка у моря

Светлана Асадова
Скатка за скаткой, рулоны атласа-
Шелка у моря большие запасы.
От горизонта до бережка,
Стелет под ноги бережно.

Шелк переливчато-матовый,
Хоть от рулона отматывай.
Сине-зелено,  лиловое-
Светится море соленое.

Мне, по купечески, ворохи,
Как на прилавок, с шорохом.
Там, где всего по колено-
Рюш кружевная пена.

Море, родное морюшко,
Ты ли не знаешь про горюшко!
Что бы я стала рада,
Шелк мне дай на наряды.

И  шелестишь: береш-ш-шь?
Что ищеш-ш-шь еще, что ждеш-ш-шь?