пора бы

Софья Левковская
Мне подарено лишь бросаться строчками,
Пол/потолок - всё бумаги комочками,
Разноцветным чернилом царапать слоги,
Превращать бесформие в монологи.

Курсором насилую вкладку твоей страницы,
Как жаль, что ты не из нашей столицы.
Мне давно пора бы запомнить, что птицы
Не возвращаются на зиму к холодам.

В любых поворотах опять замечание.
"Все движения чёткие, как фехтование."
В этот раз ошибаюсь уже не случайно -
Мне просто совсем без тебя печально.

Последнюю просьбу до мелочей
Повторяю как мантру Морфею.
А мне бы под звон хрусталей:
"Прости, что оставил. Жалею".