Здравствуй Новая-Жизнь

Николай Борзаков 2
Здравствуй , -  Новая-Жизнь!
Сколько лет я не видел тебя,
Не уталимая высь,
Дорогая,родная земля.

Вновь увижу полоску посадки,
Зеленей изумрудное чудо,
На Степановке ровные грядки,
Стадион с полынью у пруда.

Снова встретит гусиная рать,
С криком, гамом,и ссорой,
Хочется в гости позвать,
Все дороги и все косогоры.

Вот он берег ласковый мой,
Мой оплот и былые надежды,
Облака плывут на домной,
Отголосками юности вешней.

Cев на ступени у дома,
Напьюсь родниковой водицы,
За огордами грезит солома,
О теплом обмете,с веселым возницей.

Вот кажется,только их тронь,
Воспоминанья нахлынут рекою,
Где-то не громко играет гармонь,
И дышит округа покоем.

Память без спроса рисует картины
Одну за одной,ярче других,
Проходят меняются,весны и зимы,
Тянут поклажу из жизни былой.

И о грустном захочется спеть,
Вспомнить о тех кого нет уже с нами,
От зовется бескрайняя степь,
Малиновым звоном,над жнивьем и полями.