Просвещающаяся Луна-3 v2

Знатная Жемчужина
Луна просвящалась.
И плыл над землёй лунный дым.
Над полем. Над лесом. Над садом. Над домом моим.
И падали лунные тени,
И лился в мой мир дивный свет,
Вошёл в мои сени
Кот Барсик,
Которому имени нет.

Луна освятила
Болото и кочки над ним,
Луна – это сила,
Что делает злое благим.
Собою всё небо
Затмило светило в ночи,
Другому светилу
Из-за силуэта планеты торчит.

И смотрят два глаза,
И оба как грифель остры,
Два пазла, два паза,
Два правила странной игры,
Опасною сталью
Сверкают кинжалы зрачков,
С тоской и печалью
Луна смотрит из облаков.

И шлёт Луне Солнце
Свой плазменный жгучий привет,
И жарится Солнце, шипит,
Как скворчащий омлет,
Как на сковородке
Разбрызгав планеты в ночи,
И маслом плюётся,
Бурлит, кипятится, скворчит.

Два мира соседних,
Два символа – ночи и дня,
Два ока, два сердца,
Два любящих страстно огня.
Двух танцев движенье,
Двух чувств биполярный магнит.
И пусть притяженье
Навеки их соединит.