Простуда

Марина Митаки
Простудился я наверно,
Насморк, кашель, ломота.
Из малины ем варенье.
Эх, какая скукота.

Все на улице гуляют,
Веселятся и шалят,
То друг друга догоняют,
То идут смотреть котят.

Мне гулять не разрешают,
-Полежи покуда.
Как же надоела мне
Гадкая простуда.

На диване я лежу,
Книжки я читаю,
Славно время провожу,
С братом я играю.

Есть в простуде плюс большой,
Вам секрет скажу я.
Ведь пока лежу больной,
В школу не хожу я.