У камина...

Юлия Ви
У осени тоскливые «глаза»...
Непроизвольно тянешься к перу,
И время зябко падает из рук,
В небытие со строками скользя...

Но теплится надеждами камин...
Превозмогая туч свинцовых груз,
Я лист исчёрканный нещадно рву,
Дотла сжигая горсть печальных рифм...

Танцует пламя – шире, ярче шаг,
Трещат поленьев кастаньеты в такт –
Огонь снимать депрессию мастак,
Вновь бьётся сердце ровно... не спеша...


07.11.2017  16:07