Болеем мы... 05. 11. 2017

Олег Вишневецкий
 

Болеем мы стихами от рождения,
Когда услышали напевный мамин сказ,
И засыпали под её моление,
- Спи, засыпай сыночек .. уже час.

Когда Некрасова стихи читаем,
Перед глазами деревенский дом,
Крестьяне и весна и снег растаял,
И зайцы в лодке, и Мазай с веслом.

Слова Есенина, как обрАза писались,
Их слушаем, внимаем и поём,
И там мы с ним, где ветры разыгрались,
И вместе с вётлами к окошечку прильнём.

Я замираю, вновь читая строчки,
Душа Есенина в кустах, в траве, во всём,
Что связано с природой и деревней:
Берёзы белые, и пруд, и отчий дом.