Я зажгу поимённо лампочки...

Лилия 5
На асфальт лист кленовый падает,
Рёбра хрупкие, в грязь ложится,
Свет наполнен прокисшей брагою,
Удавиться бы... Удивиться:

Первоклашка на ножке прыгает,
Матюкнулся мужик скуластый,
Отвернулся таксист с интригою,
Ты лежишь, и лежи, глазастый.

Продавщица живейшей рыбою,
Деньги лопасти рук роняют,
Дама зрелая с вечной шляпою
Каждый год вороньё считает.

Перекрёсток, Гаи, две скорые,
Угасающий чей-то лучик,
Рой зевак облепил, да скоро так,
Чья-то жизнь на улыбку лучше.
.................................
Тёплый плед, голубые тапочки,
Обездвижено  время  суток,
Я зажгу поимённо лампочки,
Ноябрю сейчас не до шуток...