Где ты?

Ольга Рассветова 2
           Сыну, Олегу

В грёзы, туманы одета,
Ноги забрызгав росой,
Бродит неведомо где-то
Девушка с русой косой.

Бродит, о чём-то мечтая,
Взгляд – что водицы глоток…
Внутренне вся золотая,
Внешне – закрытый цветок.

Солнечным нимбом искрится
Тихо над нею заря…
Боже, кому она снится
В жгучих снегах декабря?

Парню, её половинке
Что-то никак не уснуть…
Боже, сплети две тропинки
В светлый и радостный путь!

Пусть же под небом бездонным,
Дивным цветком расцветёт,
Юное сердце Мадонны,
И продолжается род!..