Здесь свет не горит

Эдуард Колосов
Здравствуй, мой друг настоящий, из крови и кожи
Где пропадал ты, когда был так нужен?
Руки друг другу пожмем, но уже не поможет
Из всех постоянств надежны лишь только года.

Здравствуй, мой друг, проходи, скоро ужин
Сегодня пал жертвой наш праздничный стол.
Гости шумят, им хозяин не нужен
Но все они здесь и это уже хорошо.

А в этой хрущевке так тесно и сыро,
Что праздник любой превращается в мрак
Так стыдно, что разум – в аренду квартира,
Своей головы не хозяин, а раб.

В моей голове сорок новых лучших друзей –
Иллюзия, что хоть кому-то так нужен.
Опять в голове сорок новых изящных подружек –
Чтоб вечером мне никогда не было скучно.

Здесь свет не горит, и давно похудел календарь
А лица все те же, над ними не властны года,
Не важно, как холодно будет в январь и февраль –
Ждет тёплый прием и самый пламенный чай.

Нас в мире все больше и от того так странней
Что с каждой минутой заселяя планету
Друг другу всё ближе, плотней и родней,
Но чувство сильней – что мы брошены кем-то.