Где же, где твои милые деточки

Татьяна Кассирова
У заросшей ивами речки,
Златоглавая церковь стоит.
И часами там на крылечке,
Нищенка в темном платочке сидит.

Купола отразились у берега,
Золотые на голубом.
Во что  женщина эта верила,
Помышляла она  о таком?

И доносится голос до женщины,
Хор церковный за дверью поет.
И она женой  была венчанной,
Что же сын за ней не придет?

И со звоном упали монеточки,
Опустились,  в пустую суму,
Где же, где твои милые деточки?
Что же бросили мать не пойму?..

И с неистовством нищенка молится,
За своих всей душою детей.
И слеза из души ее просятся
О судьбе горемычной своей...