Непогода

Надежда Александровна Кузина
И вновь ноябрь!.. И ветер и снег!..
Непогода та же и в душах.
На неделе закончится век
Отрешённых и непослушных.
Необдуманность некая фраз,
И за древностью чьи - то тени.
Сколько лет, сколько зим, сколько раз
Россия вставала с коленей?
Всё случившиеся - напоказ.
В красном знамени поколений
У "Авроры" стою, как сейчас,
Сколько нас, прости, столько мнений.
В ноябре завершается век -
Торжество во время обеда.
Что случилось с тобой, человек?
На страницах не вижу следа.
И на ленте правдивости грёз,
И за кадром вчерашних судеб
Было пролито множество слёз...
В каждом всполохе эхо будней.
 Надежда Александровна Кузина