Живёт калина под окном

Ирина Алексеева 22
Живёт калина под окном,
На грустных ветках бусы-капли.               
Уж потемнел в туманах дом
И контур деревянной цапли,

Которую срубил отец,
Поставив сторожем у двери.               
Топор сработал - не резец -
Лишь топору отец мой верил.               

Как украшения горят
По-над наличником узоры -
В них светит осени заря
И радуют снежинки взоры.

Крыльца красивые столбцы,
И хмеля жухлые побеги.
Ведёт брат лошадь под уздцы -
Копна соломы на телеге.               

Осенний день - обычный день,
Но светятся родные лица,
И радует в околках тень -
В полях озимая пшеница.

Скукожился ракиты куст
Над берегом родимой речки,
Обобранный шиповник пуст      
И сохнут ягоды на печке.

Я у окна - сижу в тепле
И вижу под окном - калина.
На запотевшем чуть стекле
Вдруг проявляется картина.

Плывёт калина под окном,
На ветках редко реют листья,
В дождях чуть потемнел мой дом,
Но рдеют, греют душу кисти...




Фоторабота "Осень за окном". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.