Политика

Елизавета Наумцева
«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом – нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя»
                Карл Маркс

Есть такая штука - политикой зовется -
С годами все сложней ее понять...
У страны инфарктно сердце бьется,
Где же "скорая", чтоб нам ее [страну] не потерять?!

Цель оправдывать средства должна,
И завтра не будет, что было вчера.
Потому что политика очень сложна -
Ведь это, конечно, совсем не игра...

Но что же за "черт" есть такой под ногами?!
Терзает нам души, считает врагами?
Орудует втайне лихими ночами?
И сразу бежит с дневными лучами?

А может мы лишь себя обманули?
А что, если "черт" - это мы сами?
А что, если жизнь - это сон, мы уснули...
А вдруг - все неправда - разбито часами?!

Возможно мы жизнь себе усложняем,
Загадочно думая, что будет дальше,
И круглосуточно мозг отравляем,
Боясь оказаться в мире лишь фальши...