Я погружаюсь

Ал Федосеев
Я погружаюсь в тишину,
Ночного города уснувшего,
Прохладными аллеями иду,
Листвою тополиною заслушавшись.

Троллейбусы уснули в парке,
Усы устало опустив,
Я мимо них пройду украдкой,
Стараясь их не разбудить.

Кивну уставшим манекенам,
Одетых по последней моде,
И тссс.... ребята,
Там на скамейке двое.