Государь

Мартин Галошин
Государь, ты плачешь...
Александръ Степанов

Проиграл ты с кошкой целый день –
будет, значит, впредь тебе урок.
------------------------------


Вот с кошкою играет государь
Он не берет заброшенный букварь
Взамен, насосом надувает шарик,
Бежит, а шар за ним и кругл и желт,
Свивается бечевочка ужом,
И над лужайкой месяц как фонарик.

Он краем правит уж немало лет,
И посему и конкурентов нет,
С иным подходом о народном о счастье.
Он правит столько, чтобы люд не смог,
Уже понять, а царь он или бог?
Он высоко, он далеко, он властен.

А у него бессонница и сплин,
И сука старость бродит не вдали,
Из радостей один компот и кошка,
Феррари, яхта, шарик и насос,
Народ его целующий взасос
Да и побегать лунная дорожка.