Чтоб не потеряться в мире бренном

Владимир Афоньшин
Кто не размышлял о смысле жизни???
Трудный и простой вопрос такой...
Всем не избежать печальной тризны:
Обрести блаженство и покой.

Чувствую: душа блаженства хочет,
Только ей покой не по нутру.
Не пылиться камнем у обочин,
Не дрожать листочком на ветру.

Чтоб не потеряться в мире бренном,
Хоть и это тоже нипочём...
Попрошу у Бога в миге энном:
Быть хотя бы солнечным лучом.

Хоть сгореть, но только чтобы с пользой.
Ангел мой замолвит за меня,
Скажет мне: "раб Божий, стать не бойся
Частью Благодатного Огня."

Это слишком! Я же не святой,
Недоступна Благодать такая...
Место всем готово в жизни ТОЙ,
Каждый за ЧЕРТОЙ его узнает.

04.11.2015