Поздняя осень, или Отчаянно-глупо

Лиза Русая
Первый снег выпадал на последнее золото клёнов,
Но шиповник отчаянно-глупо стремился цвести.
Я кажусь себе так же отчаянно-глупо влюблённой,
Возвращаясь к пятнадцати, отступом от тридцати.

Всё бессмысленно, время надежд задыхается пылью,
Задыхается снегом и осенью, и ноябрём.
Я устала от чувства тоски по тебе и бессилья,
И, похоже, о будущем нашем друг другу мы врём.

(Нашу нежность питаем те мы, что в два раза моложе,
Те, что были наивней, но в чем-то мудрей и сильней.
А теперь мы - не знаю, на что с тобой стали похожи,
Неизбывной морокой ползёт череда наших дней).

Я не знаю, что лучше - цвести под бесчувственным снегом,
Или молча принять безысходность холодных оков.
Я хочу быть с тобой, беспричинно, спонтанно, с разбегу...
Это - странно отчаянно-глупое чувство - любовь...

6.11-7.11