В стране сухих цветов

Николай Демин
Спонтанности щедрот не оскудеет нива;
Не выдаст старый бог, коли свинья не съест;
Не подведёт рука, покуда тело живо;
Отмеряет мой день петух в один присест.

Цветное макраме оставит след на ткани;
Захлопнет в прошлое калитку ураган;
Друзей шаги исчезнут в дальней дали;
Вселенная вином наполнит мой бокал.

Пройдут сомнений сонм и прошлые обиды
На детства дневниках в стране сухих цветов;
Устав держать мой нрав, уйдут кариатиды,
И я исчезну, вновь облегшись телом снов


7 ноября 2017