Глобальная эпоха

Алькор 1
В глобальную эпоху мы живём.
Границы пали, жизнь вперёд умчала.
И в мире суетном, практически во всём,
Присутствует движенье капитала.

Распространяется он в темпе марафона,
Растёт сам по себе, как на дрожжах.
И вроде бы по рыночным законам,
Рост производства он всегда опережал.

Живя в постиндустриальную эпоху,
Я потерял укладов смены счёт.
То информация берётся за основу,
То производство снова вырвется вперёд.

Мы раньше производство расширяли,
Сейчас настала новая пора,
Даёшь теперь прогресс по вертикали,
Производительность умст-ного труда!

Создали электронные машины,
Что превосходят интеллектом нас
И стали сами в сеть соединёны,
В ней информации снижается цена.

Мой мозг всем перегружен до отказа.
И счёт теряю фактам, цифрам я.
В среде информационного экстаза
Глупеет тихо нация моя.