Куклы-манекены

Сергей Ошев
В большом торговом центре, с блестящими витринами,
Не каждый их заметит за стеклами старинными.
Стоят всегда нарядные, как - будто равнодушные,
Как модники парадные, для продавцов послушные.

Да, это же куклы! Да они – манекены!
Сорочки и брюки они вовремя сменят.
Они жители города сказочных грёз,
На людей они смотрят без улыбок и слёз.

Они как-бы манят пластмассовым телом,
Чтоб их рассмотрели, посмотрели на ценник.
Хозяева жизни поставят их в ряд,
И между собой они так говорят:

Да, это же куклы! Да они – манекены!
Блузки и юбки они вовремя сменят.
Они жители города сказочных грёз,
На людей они смотрят без улыбок и слёз.

Манекены стоят в искусственном мире,
Видят лица людей, как пятно за витриной.
Ночью выключен свет, ночью выключен топот,
Лишь охранник услышит их пластмассовый шёпот:

Да, это же люди! Да это же тени!
Свои серые судьбы они вовремя сменят.
Они жители города сказочных грёз,
Фальшивых улыбок и высохших слёз.