Глоток молока

Виталий Кривенко Керчь
Я  хлеб с зажаренной коркой,
Глотком молока запивал,
А дед мне его, с ведерка,
Еще и еще подливал.

Давай, говорил, не задерживай,
Да сена корове подай,
Вон, вишь, как она рассержена,
Комар ее забодай!

Я дедушке верил отчаянно,
Но, в толк, только взять не мог,
Комар - он такой же маленький,
"Бодательный" где его рог?

А Майка глазами влажно,
Косила на хлеба кусок,
Вздохнув тяжело и протяжно,
Хвостом обмахнула свой бок.

И хлеб протянул ей в ладошке,
За то, что я сыт молоком,
Давай, собирай все крошки,
Шершавым своим языком.

Мне бабушка так говорила:
-"Ты хлебца того не жалей",
Подойник сквозь марлю цедила,
И лился молочный ручей.

А я комаров старательно,
От Майки - "рыжухи" гонял,
И белые, сладкие капли,
С губы не обсохшей ронял.
07 ноября 2017 года           Виталий Кривенко