к 100-летию революции

Галина Бестужева
В воздухе снова носятся споры,
Верно ль Россия выбрала путь.
Что ж ты не жахнешь, крейсер «Аврора»?
Надо бы снова в кого-то пальнуть!

"Я бы пальнула в тех,  кто ворует,
Кто позволяет всем воровать.
Я бы пальнула, только, в натуре,
С.....и пушку и нечем стрелять".

Долго мы жили в тихом застое,
И не менялся курс корабля.
Жизни хорошей каждый достоин,
Только  обычно в пределах Кремля.

Кто ж нас научит, творя перемены,
Думать не ж...й, а головой?
Что тебе снится, дедушка Ленин,
В час, когда утро встает над Москвой?