кольца сатурна

Ян Исаенко
бледнее солнца полюсов
и ярче звёзд в пути молочном.
одна луна могла помочь нам,
лучом лаская крылья сов.
подзвёздный океан молчит,
волною твои пальцы лижет.
меркурий стал к ладоням ближе,
но растворяется в ночи.
лежим одни, едва дыша.
на небе прячемся пурпурном.
венчались кольцами сатурна,
но ты не ближе ни на шаг.


7 ноября 2017