Про ноябрь

Игорь Позняк
Есть деньки у ноября -
свежие, ядрёные,
греет поздняя заря
жёлтым заметённые

переулок, тротуар,
дворик да скамеечку,
от дыханья - лёгкий пар,
солнца на копеечку

нам подарит небосвод,
но зато с подружкою -
поцелуев хоровод,
счастья полной кружкою,

и спешит тебе фейсбук
рассказать по буковке:
есть тепло сердец, и друг,
прорастает луковкой

в стылом суглинке весна
веткою берёзовой...
Хорошо, что жизнь одна
приключилась осенью!